【生意多】-免费发布分类信息
当前位置: 首页 » 新闻 » 教程 » 操作系统 » 正文

打印机共享后怎么取消(文件和打印机共享启用保存后还是关闭)

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-01 07:08:40    浏览次数:15

win10系统怎么关闭文件共享功能?在局域网中文件共享非常方便,尤其是在传输大文件方面,大大提升效率。不过凡事有利必有弊,win10纯净版文件共享也容易出现安全问题,如果遇到恶意攻击,那么很可能本机文件会被破坏,所以如果不需要共享文件时,可以暂时取消文件共享功能。下面小编跟大家介绍win10系统关闭文件和打印机共享的方法。

 

具体步骤如下:

1、在左下角搜索框搜索控制面板打开,将右上角查看方式设置成“大图标”,找到并打开“网络和共享中心”选项;

2、左侧找到并打开“更改高级共享设置”选项;

3、点击右侧箭头折叠符号图标,分别在“专用”“来宾或公用”以及“所有网络”中找到并选择为“关闭文件和打印机共享”选项;

4、设置完成后,点击“保存修改”,即可关闭文件和打印机共享。

以上就是win10关闭文件和打印机共享的方法,如果需要临时关闭共享功能,可以按照上面的步骤设置。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.31duo.com/news/show-3579603.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们。
 

(c)2016-2019 31DUO.COM All Rights Reserved浙ICP备19001410号-4

浙ICP备19001410号-4